Источник Правда.Ру

ИноСМИ комментируют "раскол в тандеме"

paperЗападные СМИ активно комментируют так называемый "раскол в тандеме", когда президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин высказали свои мнения по поводу ситуации в Ливии. "Правда.Ру" писала: важно то, в каком контексте были сделаны заявления, поскольку в большой политике "дьявол кроется в деталях". Однако французская газета Le Figaro пишет, что "высказав отличное от президента Дмитрия Медведева мнение по Ливии, премьер-министр подал сигнал своим сторонникам". По мнению издания, передают "ИноСМИ", Путин якобы "нарушил политическое единство". Французское издание называет случившееся "беспрецедентным обменом ударами" и объясняет "раскол" приближением выборов 2012 года.

Читайте: Раскол в тандеме оказался мнимым

Кроме того, журнал Time пишет, что до настоящего момента Медведев и Путин "производили впечатление слаженной команды по любым вопросам". Но, по мнению издания, после истории с "крестовым походом" разлад стал очевиден. Теперь вопрос о том, кто же на самом деле управляет Россией, не звучит столь наивно, говорится в статье. "Позже Медведев и Путин смогут уладить все разногласия, когда будут решать, кто из них выдвинет свою кандидатуру на президентские выборы в марте 2012 года. И, учитывая тон перепалки с понедельника, данное решение будет принято не в джентльменской манере, как они заявляли ранее. Куртка главнокомандующего, кажется, становится Медведеву впору", - уверены в Time.

Еще одно издание, которое прокомментировало случившееся, это Financial Times Deutschland. Как пишет InoPressa, премьер и президент "принципиально разошлись" в оценке ливийской ситуации. Издание предполагает, что Медведев и Путин представили публике "новую интерпретацию своей игры в хорошего и плохого полицейского". Автор статьи задается вопросом, как же теперь российские лидеры поделят роли на предстоящих в 2012 году президентских выборах. "То, что будущий президент будет носить фамилию Медведев или Путин, сомнений не вызывает. Оба политика могут рассчитывать на поддержку, а у оппозиции нет ни малейшего шанса", заключает статья.

Тем временем, издание People's Daily Online комментирует визит главы Пентагона Роберта Гейтса в Россию. В статье говорится, что его поездка "мало что изменила в отношениях РФ и США". "Обе стороны остались на своих позициях по целому ряду вопросов", - отмечается в материале. По словам аналитиков, несмотря на то, что РФ и США "перезагрузили" отношения, они по-прежнему не знают, как слушать друг друга.

Читайте также: Шеф Пентагона приглашает РФ в международные коалиции

Британская газета Daily Mail комментирует "банановый инцидент", произошедший перед матчем второго тура чемпионата России "Зенит" - "Анжи". Напомним, один из питерских болельщиков протянул банан темнокожему капитану махачкалинской команды Роберто Карлосу. За выходку фаната "Зениту" грозит штраф и дисквалификация стадиона "Петровский" на один матч. Издание характеризует случившееся как "постыдный инцидент".

По теме: "Зенит" оштрафуют за "банановую" выходку болельщика-расиста

"Такое поведение (фаната) неприемлемо. Я уверен, что мой клуб сделает все возможное, чтобы найти его. Это единственный способ победить проблему", - сказал Карлос. Издание добавляет, что "расистские выходки являются частым явлением в играх с участием российских команд". Газета получила комментарий у первого темнокожего игрока в истории Англии Вива Андерсона. "Мы видим подобные происшествия в России на протяжении последних четырех-пяти лет, но по-прежнему ничего не делается. Если это продолжится, люди не захотят ехать на российский чемпионат мира по футболу", - считает он.

Guardian, тем временем, пишет о Большом театре. "Некогда он являлся олицетворением всего самого прекрасного в российской культуре - театр назывался "Большим" не только в силу своих масштабов, но и по причине своей величественности", - говорится в статье. Но теперь, уверена газета, Большой "оказался под угрозой совсем иной репутации". "Его обвиняют в том, что он стал жертвой современных российских пороков - жадности, вульгарности и коррупции", - пишет автор материала.

Еще: Руководить балетом в Большом театре будет Сергей Филин

В качестве примере газета приводит "неожиданное увольнение" управляющего балетной труппой Геннадия Янина. Оно, уверены авторы, "стало очередным скандалом, потрясшим театр". "Критики утверждают, что Большой театр теряет своей имидж и даже моральный дух, рискуя перестать быть оплотом российского драматического искусства", - подчеркивает издание.

Ранее сообщалось, что народный артист России Сергей Филин стал новым руководителем балетной труппы Большого театра. Как заявил гендиректор театра Анатолий Иксанов, с Филиным заключен контракт на пять лет. Напомним, что ранее Филин являлся худруком балета в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах