Источник РИА Новости

РФ и НАТО могут совместно бороться с афганским наркотрафиком

205442.jpegВ ходе заседания Совета РФ - НАТО, которое проходит сегодня, российская сторона может сделать предложение о проведении совместных антинаркотических акций в Афганистане. Такое мнение высказал официальный представитель НАТО Джейм Аппатурай.

"Я не исключаю, что в ближайшие 30 минут такое предложение может быть сделано на заседании СРН", - сказал он.

Отметим, что в рамках Совета Россия - НАТО создана рабочая группа по Афганистану. Однако до сих пор в рамках этой группы никакой  совместной антинаркотической деятельности не велось.

Ранее сотрудник постоянного представительства России при НАТО со ссылкой на директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова сообщил, что никаких практических решений по итогам сегодняшнего заседания не ожидается. Иванов специально прибыл в бельгийскую столицу для участия во встрече, чтобы провести брифинг с изложением российской позиции по афганской наркоугрозе и российского видения перспектив сотрудничества с альянсом для ее нейтрализации.

Постоянный представитель РФ при альянсе Дмитрий Рогозин в интервью журналистам отметил, что "Москва заинтересована в успехе НАТО в Афганистане, и мы готовы активно сотрудничать с альянсом по этому направлению, но наша помощь не является безвозмездной: мы ждем от НАТО активных усилий по борьбе с производством наркотиков в Афганистане".

Напомним, что вторая часть сегодняшнего заседания Совета РФ - НАТО, которое проводится по российской инициативе и носит плановый характер, посвящена подробностям новой военной доктрины РФ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии