Источник Вести.Ru

Президент Армении заявил о "вековой дружбе" с народом Сирии

Накануне президент Армении Серж Саргсян, находящийся с визитом в Сирии, выступил с лекцией в Государственном университете Дамаска. Политик заявил, что Сирия стала для Армении "мостом в арабский и исламский мир" и напомнил, что именно из этой страны в Армению пришло христианство.

"Наши народы жили бок о бок, в любви и уважении на протяжении тысячелетней истории, в их судьбах много общего", - сказал Саргсян, выразив заинтересованность в расширении связей с Сирией в различных областях. Политик подчеркнул, что Сирия "близка для Армении не только географически, но и благодаря уходящим вглубь веков узам дружбы двух народов" и отметил, что сейчас Сирия "являет собой пример толерантности и межрелигиозного сосуществования".

Отметим, что накануне в рамках официального визита президента Армении было подписано 10 межправительственных соглашений и протоколов, касающихся партнерства в области электроэнергетики, промышленности, сельского хозяйства, научных исследований и спорта, а также меморандумы о взаимопонимании в правоохранительной и юридической деятельности. Президент Сирии Башар Асад ранее заявил о готовности сыграть посредническую роль в преодолении разногласий между Арменией и Турцией.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы