Источник РИА Новости

Грязный воздух ежегодно убивает 50 тысяч британцев

205365.jpegИз-за плохого качества воздуха в Великобритании порядка 50 тысяч жителей страны умирают предевременно. Такие данные содержатся в докладе комитета экологического аудита британского парламента.

Авторы отчета отмечают: "Соединенному Королевству должно быть стыдно за низкое качество воздуха и тот вред, который оно причиняет". Члены комитета оценили действия властей по улучшению состояния атмосферы, но также посоветовали обратить более пристальное внимание на экологические проблемы и осознать их значимость.

"Загрязнение воздуха, вероятно, вызывает больше смертей, чем пассивное курение, дорожно-транспортные происшествия или ожирение, и все же, правительство и средства массовой информации уделяют ему очень мало внимания. На самых загрязненных территориях этот невидимый убийца может отнимать годы жизни у людей, особенно подверженных риску, например, астматиков", - сказано в докладе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы