Источник РИА Новости

Немецкому автоконцерну предстоит выплатить многомиллионный штраф за взятки

205358.jpegАвтоконцерн Daimler AG выплатит огромный штраф в рамках досудебного урегулирования обвинений с американской стороны в подкупе чиновников в 22 государствах на протяжении десяти лет.

Компании предстоит расстаться с 180 млн долларов. Минюст США подал во вторник в суд Вашингтона иск против немецкого автопроизводителя. В заявлении Daimler AG обвиняется в совершении "сотен неправомерных платежей в размере десятков миллионов долларов иностранным ответственным лицам в, по меньшей мере, 22 странах", в целях обеспечения подписания контрактов с госзаказчиками.

Среди стран, куда уходили взятки с 1998 года по 2008 год, - Россия, Китай, Египет, Греция, Ирак, Турция, Туркменистан, Узбекистан и другие государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии