Источник ИТАР-ТАСС

На Украине работодателей будут наказывать за увольнения

На Украине работодателей будут наказывать за увольнения
На Украине работодателей будут наказывать за увольнения

На Украине будут привлекать к уголовной ответственности за ограничение права на труд и принудительное увольнение. Такой законопроект зарегистрирован сегодня в Верховной раде. Его инициаторами стали представители спикера парламента - блока Владимира Литвина. Депутаты предложили уголовную и административную ответственность за выбрасывание людей на улицу.

Уже сейчас на Украине зарегистрировано 2 млн. людей без работы и 1 млн. находится в административных отпусках - то есть 20 процентов трудоспособного населения страны, сообщила заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова. По ее словам, в центрах занятости Украины в среднем на одну вакансию претендуют 10 человек, а в Черкасской - 77 жителей.

Закрепив в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях ответственность за принуждение сотрудника к написанию заявления на уменьшение зарплаты, предоставление ему неоплаченного отпуска или сокращения рабочего дня, увольнение с работы, авторы законопроекта намерены существенно сдержать аппетиты работодателей, которые "в условиях кризиса, во избежание банкротства или сохранения имиджа своих предприятий определяют экономию на трудовых ресурсах".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке