Источник Правда.Ру

Эрдоган обвинил Россию в новых нарушениях воздушного пространства

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова обвинил Россию в том, что она продолжает нарушать воздушное пространство Турции. По его словам, Россия "временами" не воздерживается от нарушения воздушной границы Турции.

"Время от времени (Россия) не воздерживается от повторения нарушений воздушного пространства", - сказал Эрдоган во время встречи с местным руководством в Анкаре.

Как пишет агентство Reuters, выступление турецкого лидера транслировалось в прямом эфире.

При этом Эрдоган не уточнил, когда именно и где произошли случаи нарушения воздушного пространства Турции российскими самолетами, но подчеркнул, что Турция не враг России и русского народа. 

Добавим, что это не первое подобное заявление турецкого президента. В конце января Правда.Ру писала, что министерство иностранных дел Турции вновь выразило свое возмущение по поводу якобы имевшего места нарушения воздушного пространства страны российским "Су-34".

"Вчера (29 января 2016 года) принадлежащий ВКС РФ один "Су-34" нарушил турецкое воздушное пространство. Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократнопо-русски и по-английски предупреждали российский самолет", - сообщил МИД.

Ведомство также отметило, что 29 января вечером "посол РФ был приглашен в министерство, и ему был высказан жесткий протест и осуждение" в связи с произошедшим.

Добавим, что турецкая сторона также не смогла указать где именно произошло нарушение ее воздушного пространства.

В ответ официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "Су-34" в Турцию не залетал, а заявление о нарушении границ это голословная пропаганда.

Напомним, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Эрдоган роет себе могилу"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
jgb Kaza Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
jgb Kaza Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"