Источник Правда.Ру

Вынесен первый приговор по делу о новогодних нападениях в Кельне

В Кельнском окружном суде завершился первый судебный процесс по делу одного из обвиняемых в бесчинствах в Кельне в новогоднюю ночь.

Как сообщает немецкое издание Deutsche Welle, первым осужденным стал 23-летний гражданин Марокко, ожидающий решения о предоставлении убежища в Германии. Он был приговорен к шести месяцам условно и денежному штрафу в размере €100 за кражу и хранение наркотиков.

Около полуночи в новогоднюю ночь на привокзальной площади в Кельне марокканец выхватил мобильный телефон из рук девушки, которая собиралась сфотографировать Кельнский собор, но ей удалось догнать вора. При задержании полиция обнаружила у него небольшую дозу наркотиков.

На суде марокканец признал свою вину и принес извинения потерпевшей.

Ранее Правда.Ру писала, что полиция Кельна арестовала подозреваемого в изнасилованиях 31 декабря. Им оказался 26-летний гражданин из Алжира.

Напомним, ночью 31 декабря на площади между Кельнским собором и городским вокзалом собрались от 400 до 500 молодых людей, преимущественно арабской и североафриканской внешности. Они вели себя агрессивно, взрывали пиротехнические изделия, временами умышленно запускали фейерверки в толпу. За полчаса до наступления Нового года молодые люди, разделившись на группы, начали окружать собравшихся на площади женщин для совершения противоправных действий.

В итоге полиция получила более 600 заявлений от пострадавших, сообщающих о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабежах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Обыкновенный нацизм: как немцы мстят за своих женщин
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"