Источник Правда.Ру

Глава МВФ научит арабских женщин жить по европейским правилам

Политики, ученые, бизнесмены приехали со всего в мира в Дубай на Женский форум, международный ежегодный саммит, в рамках которого ведется диалог о роли женщин в сегодняшней жизни.

На этот раз мероприятие проводится в Объединенных Арабских Эмиратах, стране строгих мусульманских правил. Как пишет Euronews, проведение форума взял под свой патронаж эмир Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, премьер-министр Эмиратов и правитель эмирата Дубай.

Всего в Дубай приехали более двух тысяч участников форума. 200 из них в течение ближайших дней выступят перед его участниками. Самые известные спикеры - королева Иордании Рания, единственная мусульманка-президент Амина Гуриб-Факим, возглавляющая Мавританию, и директор МВФ Кристин Лагард.

"Если говорить о нашем форуме, первое, о чем тут идет речь, - это образование. Второе - возможность для женщин принимать решения, идти вперед, не сомневаться в своих силах, не бояться быть теми, кем они являются, и делиться своей личностью с человечеством. И речь не идет просто о разнообразии жизни, ведь мы составляем половину человечества" - сказала директор форума Жаклин Франжу.

Для местных участниц - главная ценность форума в возможности встретиться в его ходе с женщинами, уже добившимися в карьере того, о чем здешние представительницы прекрасного пола пока только мечтают.

Отметим, что Эмираты считаются в арабском мире лидером в том, что касается прав женщин. Показательно, что в нынешнем составе правительства ОАЭ (утвержден на прошлой неделе) 8 женщин занимают министерские посты, среди которых, в частности, 2 вновь созданных поста министра толерантности и министра счастья. Кроме того, женщина также представляет ОАЭ в ООН (с 2013 года).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада