Источник Правда.Ру

Батончики Mars и Snickers отозваны по всему миру из-за смертельного пластика

Американский концерн Mars отзывает батончики Mars и Snickers из 55 стран. В числе стран, которых коснется отзывная кампания - Франция, Англия, Германия и другие.

Как пишет Intermonitor.ru, шоколадных батончиков, поставляемых в Россию, это не коснется, поскольку для нашего рынка шоколадки производятся локализовано, на трех заводах - в том числе в Подмосковье и Ульяновске. Однако депутат от КПРФ Сергей Обухов направил в Роспотребнадзор запрос с просьбой проверить продукцию компании Mars в РФ.

Отмечается, что причиной экстренных мер стало то, в сладостях был обнаружен пластик. Речь идет о лакомствах, срок годности которых заканчивается в интервал времени с 19 июня 2016 года по 8 января 2017 года.

Опасная находка была сделана 8 января в ФРГ: в одной из шоколадок Snickers попался кусочек пластика красного цвета. Батончик был выпущен на заводе города Вехель, провинция Северный Брабант, Нидерланды. По этому факту было проведено разбирательство, и выяснилось, что посторонний предмет - часть заглушки, которая используется на производстве.

Компания Mars извинилась перед покупателями за этот инцидент.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке