Источник Правда.Ру

Недавно правящая украинская Партия регионов перешла в оппозицию

Украинская Партия регионов перешла в оппозицию. 289164.jpeg

Украинская Партия регионов (ПР), которая до недавнего времени была правящей, переходит в оппозицию. Об этом сегодня заявил лидер фракции Александр Ефремов. Свое заявление он сделал в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в Киеве.

Ефремов объяснил решение тем, что пришедшие к власти оппозиционеры в силах сформировать как парламентское большинство, так и правительство. "Учитывая то, что вы взяли всю власть в свои руки, и мы видим, что у вас есть все возможности сформировать и правительство, и выстроить структуры власти, мы приняли решение, что мы будем в оппозиции", — заявил он.

Читайте также:

Украина рассчитывает на 35 миллиардов помощи от Запада

Сегодня Центризбирком Украины объявит о начале досрочных выборов президента

Как писало ранее агентство УНИАН, Партия регионов обвинила Януковича в предательстве. Партийцы возложили на него ответственность за жертвы столкновений. Члены ПР начали покидать ее в массовом порядке. Несмотря на это, она остается самой многочисленной фракцией в Верховной Раде Украины. В настоящее время в ее составе значатся 130 депутатов (покинули ряды ПР в последние несколько дней 77 человек). При этом число внефракционных депутатов в парламенте возросло до 121. Общая численность Верховной Рады — 450 депутатов.

Кроме того, сегодня стало известно, что внефракционный депутат Олег Ляшко инициирует запрет Партии регионов и Коммунистической партии Украины. По его мнению, "Партия регионов вместе со своими партнерами коммунистами виновны в нынешней ситуации в стране".

При этом спикер парламента Александр Турчинов заявил, что "в стране действует Конституция и закон о партиях". "Мы, как демократическое государство, должны действовать согласно законам", — сказал он.

Напомним, что с недавнего времени Александр Турчинов временно исполняет обязанности президента Украины.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Украинские банки отменяют ограничения на снятие наличных

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: война без победного конца
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий