Источник Правда.Ру

Европа готова выделить Украине 20 млрд евро на реформы

После того, как будет сформирован новый Кабмин Украины, Евросоюз готов предоставить Украине 20 миллиардов евро на проведение реформ. Такое заявление сделал председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок.

Брок пояснил, что эту поддержку можно будет предоставить незамедлительно во избежание дефолта. Евродепутат также пообещал, что новое правительство Украины получит поддержку ЕС: "Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт и не будет обеспечено проведение реформ и Украина останется сама, без поддержки".

Напомним, на прошлой неделе курс евро на Украине вырос до 12,45 гривны, побив рекорд, установленный в августе 2009 года. По оценкам инвесторов, вероятность дефолта составила более 60 процентов. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов уже назвал одним из приоритетных направлений своей деятельности стабилизацию валютного курса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии