Источник Правда.Ру

Новый украинский лидер объявил приоритетом курс на евроинтеграцию

Новый украинский лидер объявил приоритетом курс на евроинтеграцию. 289145.jpeg

Спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента, в своем обращении к народу заявил, что приоритетным направлением его деятельности станет возвращение к курсу на евроинтеграцию.

Александр Турчинов в своей речи отметил, что за победу над диктатурой украинцам пришлось дорого заплатить: "Вместо того, чтобы услышать и учесть законные и справедливые требования общества, уголовный и кровавый режим Януковича жестоко и хладнокровно убивал и калечил мирных людей". Спикер привел статистику Минздрава, согласно которой погибли 88 человек, и предложил почтить их память минутой молчания.

Читайте также: Александр Турчинов избран исполняющим обязанности президента Украины

Первоочередной задачей на сегодняшний день Турчинов назвал прекращение противостояния и восстановление порядка в стране. Миссией нового правительства станет оздоровление экономики - стабилизирование курса валюты, гарантии своевременных выплат, развитие предприятий и создание новых рабочих мест.

В числе приоритетов также числится возвращение к курсу на евроинтеграцию, с борьбы за которую и начинался Майдан. "Мы должны вернуться к семье европейских стран", - отметил Турчинов. Лидер страны также заявил, что осознает важность связей с Россией и готов к диалогу с ее властями, чтобы выстроить отношения на новой основе.

В заключение спике Верховной Рады подчеркнул, что не стремился к полученным полномочиям, и после того, как будет восстановлена власть, пользующаяся доверием народа, готов сразу подать в отставку. "Пока я председатель Верховной Рады, буду делать все от себя возможное для сохранения порядка, мира и согласия в Украине, возвращения нашей страны на демократический и европейский путь развития", - заключил Турчинов.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Сегодня Киев начнут очищать от баррикад

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы