Источник Правда.Ру

Белый дом перестал считать Януковича президентом

Белый дом больше не рассматривает Виктора Януковича как главу государства. Такое заявление сделала советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Райс пояснила, что, хотя Янукович и был избран демократическим путем, он потерял легитимность из-за того, что обратил оружие против своего народа. "Он покинул Киев, собрал вещи, забрал с собой своих сотрудников и мебель. Разве это не бегство?", - заявила Райс.

Что касается местонахождения бывшего главы государства, Райс отметила, что он находится в таком месте, которое "выдаст себя". При этом советник Обамы заявила, что еще накануне Белый дом знал о том, где находится Янукович, а сегодня уверенности в этом уже нет. Ранее американский посол в Киеве Джеффри Пайетт отметил, что Америка не расценивает события на Украине как госпереворот.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление, в котором говорилось о самоустранении Виктора Януковича от исполнения своих обязанностей неконституционным способом, поэтому он больше не является президентом. Сам Янукович считает такое решение незаконным. Накануне, 23 февраля, Верховная Рада наделила президентскими полномочиями председателя парламента Александра Турчинова.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Новый украинский лидер объявил приоритетом курс на евроинтеграцию

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался