Источник Правда.Ру

Мэром Севастополя стал Алексей Чалый

На площади Нахимова в центре города более 20 тысяч человек собрались на "митинг народной воли", в ходе которого демонстранты решили выбрать нового главу города.

Мэром Севастополя станет россиянин Алексей Чалый, владелец российской же компании "Таврида Электрик". Он уже дал обещание решить все городские проблемы в это непростое время. Ожидается, что Чалый приступит к работе незамедлительно. "Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам", - заявил новый мэр.

Общественный деятель, местный адвокат Борис Колесников пояснил, что избранный глава должен сформировать исполком, отряды самообороны, продолжить сессии городского света и уточнить возможность перехода милиции на сторону демонстрантов как вооруженного отряда.

Перед началом митинга городской Совет в ходе внеочередного заседания не стал брать на себя ответственность по формированию исполнительного комитета, орган местного самоуправления. Депутаты решли лишь провести соответствующий референдум, что вызвало возмущение горожан - они не хотели выпускать парламентариев из здания горсовета.

После митинга избранный мэр вместе с нардепом Вадимом Колесниченко отправился в здание СГГА, чтобы провести совещание по вопросам координации работы городских служб. Здание городской администрации охраняют бойцы отряда самообороны из числа сторонников партиии "Русский блок".

Напомним, Севастополь - единственный украинский город, где жители не могут сами выбирать градоначальника. В соответствии с Конституцией сстраны, эта привилегия должна быть закреплена в отдельном законе, который Верховная Рада пока еще не приняла.

Последние новости о событиях и ситуации в Севастополе, в Крыму и на Украине: Белый дом перестал считать Януковича президентом

А что вы думаете о последних новостях из Севастополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной?  

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Nick g Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Nick g Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Volodia Morgan Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Сергей Дубиковский Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Leon Koz Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Сергей Фабричный Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Leon Koz Националисты не решились остановить Крестный ход к Киеву
vkontakte_327603620 "Правый сектор" и "Азов" атакуют Крестный ход за мир на Украине
Leon Koz В России вовсе не радуются Трампу
Виктор Захаров(vkontakte) Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины