Источник Правда.Ру

Нелегальную конину предложили отдать немецким беднякам

Германия придумала новое применение арестованной на рынках страны конине, выдававшейся за говядину. Министр экономического развития Германии Дирк Нибель предложил отдать это мясо беднякам, эту идею уже поддержали Христианско-демократическая партия, возглавляемая канцлером Ангелой Меркель, и Евангелическая церковь Германии. По словам министра, в мире голодают 800 миллионов человек, поэтому уничтожение еды, не вредной для здоровья, было бы безответственно. "Даже в Германии не всем легко дается покупка еды", — заявил он. Впрочем, оппозиция назвала предложение Нибеля "оскорбительным", так как католикам также традиционно не рекомендуется употреблять в пищу конину. Тем временем, конское ДНК было обнаружено еще в шести тоннах мясной продукции в стране.

Между тем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предостерег россиян от употребления в пищу зарубежных полуфабрикатов, в том числе лазаньи и гамбургеров, в которые могла попасть конина. Чиновник добавил, что православным будет легче воздерживаться от мяса, так как скоро начнется пост.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии