Источник Правда.Ру

Шведская принцесса назвала дочку Эстель

Шведская принцесса назвала дочку Эстель. принцесса

Новорожденная дочь наследной принцессы Швеции получила имя. Девочку решили назвать Эстель. Об этом объявил шведский король Карл XVI Густав. Полное имя малышки звучит так: Эстель Сильвия Эва Мэри, герцогиня Эстерготландская, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Шведская принцесса впервые стала матерью

Родителями Эстель являются принцесса Виктория и ее супруг Даниэль. Девочка появилась на свет в четверг в родильном отделении больницы Каролинска. Рост новорожденной составил 51 см, вес — 3,28 кг. В тот же день мать и дочь вернулись во дворец.

Напомним, что шведская королевская семья принадлежит династии Бернадот, основанной в 1810 году. В пятницу, согласно традиции, факт появления на свет юной принцессы засвидетельствовали спикер парламента, премьер-министр, риксмаршал и первая придворная дама. Они подписали специальный документ, признающий права именно этого ребенка согласно закону о престолонаследии.

Lenta.ru добавляет что Эстель стала первым ребенком Виктории и Даниэля. Король и королева впервые стали бабушкой и дедушкой. Эстель — вторая в очереди на трон после матери. Как пишет "Российская газета", супруга Виктории шведы прозвали "парнем из народа", так как он вырос в обычной семье и познакомился с будущей женой в элитном фитнес-клубе.

Как сообщалось ранее, принц Монако Пьер Казираги подрался в нью-йоркском ночном клубе. Это случилось еще в ночь на воскресенье, но стало известно только сейчас. Казираги и трое его друзей отдыхали в заведении Double Seven. Вскоре принц вступил в перепалку с 47-летним предпринимателем Адамом Хоком. Поведение спорящих было вызывающим, и в результате началась потасовка.

Читайте также: Принц Монако подрался из-за русских моделей

По некоторой информации, принц и бизнесмен поспорили из-за русских моделей. Пьер получил сильный удар в лицо и был отправлен в больницу. Через несколько часов его выписали. По словам адвоката бизнесмена, его подопечный действовал в рамках самообороны. "Если только вы не ниндзя или Брюс Ли, довольно трудно обороняться против четверых человек", — отметил он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии