Источник Правда.Ру

Армянские артисты отказываются петь на "Евровидении"

Армянские певцы отказались от участия в

Известные армянские певцы и певицы отказались от участия в ежегодном музыкальном конкурсе "Евровидение". Причина — сложные отношения с Азербайджаном, где в мае пройдет финал конкурса.

"Мы заявляем, что отказываемся от конкурса в Баку", — говорится в сообщении армянских исполнителей. Данное решение связано с "серьезными оговорками" в связи с политикой Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха. Данная информация, как сообщает NewsInfo, появилась после сообщения Минобороны Армении о гибели военнослужащего срочной службы в результате снайперского огня с азербайджанской стороны.

Снайперским выстрелом был убит 20-летний военнослужащий срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян, уточняет "УралБизнесКонсалтинг". Азербайджан использует любой повод, "чтобы пролить кровь армянина", подчеркивают авторы обращения. "Мы отказываемся выступать в стране, известной массовыми погромами армян. Мы отказываемся выступать в стране, где армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики. Мы отказываемся выступать в стране, куда запрещен въезд любому человеку армянской национальности, даже если он является гражданином другого государства", — поясняют составители открытого письма, под текстом которого подписались более 20 человек.

Читайте также: Джавахкская диаспора России призывает к бойкоту "Евровидения"

Как писала "Правда.Ру", за победу в музыкальном конкурсе "Евровидение" в этом году будут бороться представители 43 стран мира. 17 января Армения представила заявку на участие в "Евровидении — 2012", однако окончательного решения об участии пока не принято, отмечает BaltInfo. Конкурс пройдет в Баку с 22 по 26 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евровидение" под прицелом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался