Источник Правда.Ру

Чиновник украл из немецких библиотек тысячи книг

Чиновник украл из немецких библиотек тысячи книг. книги

45-летний чиновник из министерства науки и культуры федеральной земли Гессен украл из немецких библиотек пять тысяч научных книг. Стражи порядка задержали злоумышленника с поличным. В момент ареста он пытался вынести из библиотеки Бад-арозельского замка более 50 книг. Чиновник разложил их по сумкам и карманам, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Что читает "самая читающая"?

Кроме того, полицейские обыскали квартиру книжного вора. Сотрудники правоохранительных органов надеялись найти там 31 пропавшую из замка книгу, а обнаружили по меньшей мере пять тысяч научных изданий. Выяснилось, что чиновника интересовали книги по минералогии, геофизике и естествознанию. Некоторые издания являются довольно ценными. В общей сложности немец наворовал книг на несколько миллионов евро.

Чиновника удалось вычислить достаточно быстро. Он пользовался тем, что библиотекари ему доверяли и разрешали свободно перемещаться по книгохранилищам. О мотивах вора пока ничего неизвестно. После допроса чиновника отпустили, передают "Аргументы.ру". ИТАР-ТАСС добавляет, что пока неизвестно, грозит ли книжному вору какое-либо наказание. Найденные в его доме книги будут возвращены в хранилища.

Читайте также: Залетевшую в библиотеку индюшку приняли за вора

Ранее сообщалось, что в библиотеку города Дедвуд, штат Южная Дакота, ворвалась индюшка. Когда птица разбила окно, сотрудники правоохранительных органов решили, что в библиотеку незаконно проник какой-то человек. Птицу не заметили, так как она скрылась среди книжных рядов. Полицейские созвонились с директором библиотеки Дженнет Чени-Муди и поставили ее в известность о проникновении в помещение.

Получив сообщение о случившемся, директор отправилась туда вместе со своим супругом и сотрудником полиции Кеном Мертенсом. Когда троица подошла к зданию библиотеки, следов обуви злоумышленника, который мог бы совершить проникновение в здание обнаружено не было. При более тщательном осмотре прилегающей к библиотеке территории Мертенс увидел след от лапы птицы, и тогда стало понятно, что предполагаемым "злоумышленником" является именно она.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии