Источник Правда.Ру

Знаменитый баскетболист хочет засудить китайскую фабрику

Знаменитый баскетболист хочет засудить китайских швей. Майкл Джордан

Легендарный американский баскетболист Майкл Джордан подал в суд на крупного китайского производителя спортивной одежды и обуви. Звезда спорта обвиняет компанию Qiaodan Sports в том, что она зарабатывает на незаконном использовании его имени. Джордан выразил крайнее возмущение, ведь компания сделала своей торговой маркой его имя (в виде китайского иероглифа), сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Сборная по баскетболу узнала соперников за путевку на Олимпиаду

Кроме того, Qiaodan Sports использует имена детей Майкла, а также его знаменитый номер "23", под которым Джордан блистал в команде Chicago Bulls. По словам баскетболиста, он решил судиться с китайцами не ради денег, а из принципа. Если спортсмен победит, он направит полученную денежную компенсацию на развитие баскетбола в КНР.

Майкл отметил, что ему пришлось "положить всю жизнь" на то, чтобы добиться успеха, и никто не имеет права наживаться на его популярности, передает Life News. "Я подал этот иск не из-за денег, это вопрос принципа и защиты моего имени", — сказал он, пишет SiteUA.org.

Читайте также: Звезда баскетбола назначен послом по вопросам культуры

В свою очередь, эксперты считают, что шансы Джордана в данном деле невысоки. Суд может даже не принять иск к рассмотрению, так как речь идет об иероглифическом товарном знаке. Помимо этого, бренд был официально зарегистрирован в Китае. Qiaodan Sports имеет более 5,3 тыс. магазинов на территории КНР. Компания планирует провести листинг своих акций на фондовой бирже Шанхая на сумму более 1 млрд юаней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался