Источник Правда.Ру

Испанская газета назвала Кадырова "деспотом"

kadyrovИспанская газета El Pais выступила с ироничной статьей в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. В частности, издание называет чеченского президента "самодуром и деспотом". Статья в испанской газете посвящена футбольному матчу, который пройдет 10 марта в Грозном, напоминает "Росбалт", когда команда Чечни встретится со сборной Бразилии.

"И хотя в этом в высшей степени товарищеском матче сойдутся две абсолютно неравносильные со спортивной точки зрения команды, сборная Чечни обладает тайным оружием. Капитаном команды будет Рамзан Кадыров, президент, но прежде всего — деспот и самодур, который в свои 34 года считает, что сам факт его участия станет стимулом для игроков", — цитирует испанскую газету InoPressa.

Ранее министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов заявил, что идея подобного матча очень понравилась новому главному тренеру "Терека" Рууду Гуллиту, который пообещал оказать помощь в организации матча. По словам Гуллита, у него много друзей в бразильской сборной и он сделает "все возможное, чтобы реализовать задуманное".

Читайте: Кадыров сыграет в футбол с бывшими чемпионами мира

"Этот матч ознаменует начало нового футбольного сезона перед стартом чемпионата России. Думаю, это будет очень мощный стимул для футболистов "Терека" и огромный подарок для чеченских болельщиков, которых в республике великое множество. Если все сложится, как мы запланировали, то жители Чечни смогут увидеть на поле таких великих футболистов, как Кака, Роналдо и Роналдиньо", — говорил Алханов.

Кроме того, по его словам, на открытие спорткомплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова, которое состоится в мае, планируется пригласить звезд футбола мирового уровня. "Мы собираемся на открытие стадиона пригласить и Блаттера, и Платини, и Ван Бастена, и Райкарда. Хотим сделать для людей большой праздник и еще раз показать всем, что футбол в Чечне был, есть и будет на первом месте", — сообщил министр.

Испанская газета на это пишет, что если знаменитые бразильцы согласятся участвовать в матче, то им, конечно же, хорошо за это заплатят. "Маркс назвал бы это классическим случаем использования спорта как опиума народа", — утверждает El Pais.

Тем временем, пишет РИА Новости, Рамзан Кадыров заявил, что он не против многоженства. "Если любовь есть, то четыре жены можно… Все считают, что это дико: как можно иметь четыре жены? Если у тебя есть возможность построить дом, создать всем одинаковые условия, не ущемлять права, тогда ты имеешь право по шариату жениться четыре раза. Это гораздо честнее, чем заводить одну или двух любовниц, когда у тебя дома проблемы и дети не кормлены", — заявил глава Чечни в интервью "Комсомольской правде". "Но жениться на второй жене ты можешь только с разрешения первой", — напомнил он.

Отвечая на вопрос, почему у Кадырова до сих пор одна жена, он сказал: "Сейчас я ищу, никак не могу найти красивую. Если будет, я сразу женюсь. Я всегда смотрю, как мне достойную невесту найти. Я же не гуляю. Моя жена не против".

Кроме того, глава Чечни вновь высказал позицию, что женщинам лучше одеваться скромнее, при этом запрещать он ничего не может: "Я же не имею права. У себя в семейном кругу — да. А так я могу только советовать, могу просить. Говорят, что Рамзан Кадыров подписал приказ. Не приказ — это все ерунда. Я сказал, что на работе полуголые женщины не должны ходить. Должен быть костюм строгий. Если, к примеру, женщина-замминистра будет ходить полуголая с распущенными волосами, у нас, в Чеченской Республике, никто не сможет работать. Поэтому я и говорю: давайте носить юбки ниже колен". "Кавказцы — горячие парни, которые ведут здоровый образ жизни. Поэтому, когда женщина полуголая, мы возбуждаемся. И работа не клеится", — добавил он.

Помимо этого Кадыров сказал, что не видет ничего страшного в том, что чеченцы в других российских регионах танцуют лезгинку: "Мы же ничего не говорим, когда другие танцуют, пьют, целуются на людях. Мы же граждане России… Если мы танцуем — это же хорошо. Мы же танцуем, а не стреляем!" Глава Чечни добавил, что, если в республике приезжие станут танцевать "барыню-сударыню", он это поддержит. "На здоровье — танцуйте! Русские танцы танцуют чеченские дети. Мы же не против этого. Мы призываем, чтобы развивались культурные ценности всех народов", — отметил он.

Читайте также: 24 февраля в Россию приедет король Испании

Возвращаясь к испанской газете, стоит напомнить, что статья появилась в преддверии рабочего визита короля Испании Хуана Карлоса Первого в Россию. Как передает "Фонтанка.Ру", сегодня у монарха намечена встреча с российским президентом Дмитрием Медведевым в Санкт-Петербурге. Пока запланирован только совместный ужин, а основная часть переговоров пройдет завтра. Завтра же состоится церемония открытия выставки "Прадо в Эрмитаже", которая даст старт проведению Года Испании в России и Года России в Испании.

Как напоминает "Полит.Ру", в рамках "перекрестного" года в России и Испании пройдет более 350 мероприятий, в том числе музыкальные концерты, выставки, конференции и симпозиумы. Что касается "Прадо в Эрмитаже", то выставка представит 66 картин из знаменитого испанского музея, среди которых работы Веласкеса, Гойи, Тициана и Менгса, а позже к ним присоединятся шедевры Эль Греко, Рубенса, Ватто и других мастеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы