Источник РИА Новости

Гордон Браун извинится за ошибки британского колониального прошлого

202936.jpegБританский премьер выступит в среду в парламенте со специальным заявлением - Гордон Браун публично извинится за принудительное переселение британских детей и подростков на колониальные территории.

Более 400 лет подряд в Соединенном Королевстве практиковалось переселение детей из малообеспеченных и неблагополучных семей в колониальные владения за обретением ими "лучшей жизни". Порядка 130 тысяч детей были вынуждены переселиться в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, ЮАР, Зимбабве и другие страны. Программу свернули только в 1967 году.

Родители зачастую не знали, куда отправляют их отпрысков. Детям, в свою очередь, говорили, что их родителей уже нет в живых, и обещали благополучное будущее на новом месте. Однако маленькие переселенцы становились жертвами физического, психологического и сексуального насилия, воспитанниками детдомов или чернорабочими на фермах.

Ожидается, что в среду в парламент придут около 60 бывших детей-мигрантов. Сидя в публичной галерее в Палате общин, они смогут выслушать извинения Брауна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке