Источник РИА Новости

Россию беспокоит нежелание НАТО учитывать ее интересы

202934.jpegВ ходе своего выступления в Вашингтоне председатель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев заявил, что Россию беспокоит не столько деятельность НАТО как таковая, сколько нежелание альянса учитывать российские интересы.

"Что нас беспокоит - это стремление НАТО к глобальной деятельности. Это лучше всего пару недель назад на Мюнхенской конференции описал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он сказал, что территориальная оборона НАТО начинается за ее пределами. Я тогда предложил представить себе, какая будет реакция, если Россия заявит, что ее территориальная оборона начинается за пределами ее границ", - пояснил Косачев.

Глава комитета отметил, что позиция альянса несправедлива по отношению к российским интересам: "Либо мы находимся в равном положении с точки зрения безопасности, либо в системе по-прежнему будут сохраняться недочеты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы