Источник РИА Новости

Латинская Америка просит США прекратить блокаду Кубы

202924.jpegВ ходе саммита глав стран Латинской Америки и Карибского бассейна в Мексике прозвучал призыв к США прекратить экономическую блокаду Кубы.

"Мы призываем правительство США выполнить решения Генеральной Ассамблеи ООН и положить конец экономической, торговой и финансовой блокаде Кубы", - отмечается в совместном заявлении латиноамериканских лидеров. В документе также сказано, что блокада противоречит международному праву и причиняет вред кубинскому народу.

От США также потребовали отменить закон Хелмса-Бертона. В соответствии с ним, кораблям, везущим грузы с Кубы или на Кубу, запрещено заходить в американские порты. Компании, сотрудничающие с кубинскими партнерами, подвергаются штрафам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы