Источник Правда.Ру

Провинцию ЮАР терроризируют крокодилы

В ЮАР, где произошло наводнение, около 15 тысяч крокодилов сбежали со специализированной фермы по их разведению. Вернуть на место удалось лишь несколько тысяч, а остальные уплыли в реку Лимпопо или скрываются по приусадебным участкам местных жителей.

Теперь сотрудники питомника вынуждены отлавливать крокодилов по ночам: в это время рептилий легко заметить по красным глазам. Также животных часто обнаруживают по сообщениям жителей, на территории хозяйств которых были замечены животные. По словам сотрудника фирмы, некоторые крокодилы были обнаружены в 120 километрах от питомника, на школьном поле для регби.

Читайте также: В Австралии живет трехлетний охотник на крокодилов

Свидетели рассказывают, что люди были вынуждены спасаться не только от воды, но и от хищников. Один из свидетелей рассказал, что во время наводнения он отправился на лодке на помощь друзьям, чей дом оказался затоплен. "Когда мы до них добрались, кругом плавали крокодилы. Слава богу, все оказались живы", — сказал он.

В результате наводнения, вызванного сильными дождями, в провинции Лимпопо погибли около 10 человек, а в соседнем Мозамбике десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии