Источник Правда.Ру

Женщины смогут участвовать в наземных операциях США

Министерство обороны США приняло решение разрешить женщинам-военнослужащим участие в военных наземных операциях. Об этом сообщил глава ведомства Леон Панетта. Отныне женщин смогут назначать и на командные должности при проведении таких операций.

Такой реформы добивались как сами женщины-военные, так и организации, выступающие за равноправие. Запрет действовал с 1994 года и будет отменен по рекомендации Комитета начальника штабов вооруженных сил США, как не соответствующий реалиям 21 века. Ранее женщины могли участвовать в наземных операциях только как штабные, связисты и медсестры.

Читайте также: Секреты иранской ракетной программы

Итоги реформы будут подведены через два года. Сейчас в американских войсках служит около 200 тысяч женщин, что составляет около 14 процентов. Более 37 тысяч из них — офицеры.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы