Источник Правда.Ру

Паралимпиец "надул" власти на 10 тысяч фунтов

Слепой паралимпиец-дзюдоист, завоевавший три золотые медали, обманул государство на 10 тысяч фунтов. Сорокалетний Саймон Джексон заявил, что ему нужны деньги на такси, чтобы добираться до работы, но на самом деле на работу его отвозила жена.

Тюрьмы Джексону удалось избежать - власти учли его заслуги перед страной и искреннее раскаяние спортсмена. "Мне стыдно за то, что я сделал. Я не хочу, чтобы одна ошибка повлияла на всю мою жизнь", - заявил спортсмен.

Джексон увлекся дзюдо в семилетнем возрасте, и, несмотря на проблемы со зрением, вскоре начал участвовать в соревнованиях наравне со зрячими детьми. В 15 лет он принял участие в чемпионате Европы в Париже, где выиграл первую из своих 16 "европейских" золотых медалей, сообщает Mail Online. Первую паралимпийскую медаль он завоевал в 16 лет на Паралимпиаде-88 в Сеуле. Дальше были победы на Паралимпиаде-92 в Барселоне и Паралимпиаде-96 в Атланте.

В 2007 году после травмы Джексон ушел из дзюдо и занялся ездой на велосипеде в тандеме. В этом виде спорта он завоевал две серебряные олимпийские медали в 2008 году.

Сейчас Джексон работает в школе, где обучает детей дзюдо, и, будучи слабовидящим, получил от государства субсидию на оплату такси. Водитель должен был отвозить спортсмена на работу и обратно, но в период с сентября 2010 года по июлю 2011 года эти обязанности выполняла 29-летняя жена Джексона. Сам спортсмен говорил, что за поездки платит по 15-27 фунтов. Поначалу Джексон утверждал, что его возит один и тот же таксист, однако после того, как выяснилось, что ни в одной из фирм-перевозчиков его заказы не зафиксированы, во всем сознался.

В общей сложности Джексон присвоил себе 10,89 тысячи фунтов стерлингов и сейчас выплачивает эту сумму обратно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии