Источник Правда.Ру

Британка завершила "одиночку" через Южный полюс

Британка завершила

Британская лыжница Фелисити Астон закончила одиночный переход через Южный полюс. Она стала первым человеком в истории, кому удалось в одиночку пересечь всю Антарктику, полагаясь лишь на собственную физподготовку и передвигаясь только на лыжах. Никаких других технических приспособлений для похода у британки не было, сообщают "Новые известия".

Читайте: Южный полюс установил температурный рекорд

Экспедиция стартовала 25 ноября у ледника Леверетта и завершилась 22 января на шельфовом леднике Фильхнера. За это время Астон преодолела 1,7 тыс. км. "Не могу выразить, как я счастлива, что наконец завершила экспедицию", — призналась лыжница. Это был ее первый сольный поход, к которому Фелисити готовилась целых десять лет.

Ранее Астон путешествовала по Антарктике в составе группы, она также ходила на лыжах через канадскую Арктику, по ледникам Гренландии, странствовала по замерзшему Байкалу. Во время последней экспедиции, по словам лыжницы, самым трудным для нее было пережить одиночество, и в первые дни Астон часто плакала, передает Comments.ua.

Читайте также: Британка отправилась в "одиночку" к Южному полюсу

Как напоминает ИТАР-ТАСС, совсем недавно 33-летний житель США Грант Корган, который был парализован после аварии, добрался со своей командой до Южного полюса. Их экспедиция продолжалась две недели. За это время они прошли примерно 120 км. Корган стал первым инвалидом, добравшимся до Южного полюса.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии