Источник Правда.Ру

В Гоа россиянка с просроченной визой 2 дня провела в КПЗ

гоа. 253403.jpeg

После 2 дней заточения в полицейском участке в Гоа, российская туристка, просрочившая индийскую визу, вылетела на родину.

Читайте: Визу в Индию можно будет получить в аэропорту

Алина Андреева должна была вылететь из Гоа 5 января, но опоздала на самолет, по ее словам, всего на 20 минут из-за огромных пробок на дороге. Россиянка не смогла пробрести новый билет на самолет на ближайшие дни. Дело в том, что в Индии сейчас разгар туристического сезона и билеты купить не очень просто. В итоге она купила билет в Москву только на 19 января, сообщает "Комсомольская Правда". Однако при прохождении паспортного контроля туристку задержали за просроченную визу.

Также: Русский отшельник 15 лет жил в Индии без документов.

Два дня 30-летняя Алина Андреева провела в камере предварительного заключения. Проблему удалось уладить только после вмешательства Генконсульства РФ в Мумбаи и нанятого адвоката. Туристке удалось отделаться легким испугом и небольшим штрафом, около 100 долларов, отмечает портал "За Бугром". Андреева благополучно отправлена в Россию. Однако все могло закончиться куда хуже, ведь нарушение визового законодательства в Индии является серьезным преступлением. По словам дипломата, туристка за совершение подобного нарушения могла попасть в места лишения свободы на один год, добавляет портал "Лампа Алладина".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии