Источник Правда.Ру

В Пекине почти 100 дней стоит небывалая засуха

229236.jpegБолее 90 дней в Пекине не было осадков и это является абсолютным рекордом. Такого в китайской столице не наблюдалось последние 40 лет. В результате засухи нехватку питьевой воды испытывают десятки тысячи человек.

В провинции Шаньдун уже на протяжении более ста дней не было зафиксировано заметных осадков, среднее их количество составило лишь девять миллиметров, что на 86 процентов ниже нормы, передает BBC. В результате засухи нехватку воды испытывают 240 тыс. человек.

От засухи страдает и китайская столица, отмечают Аргументы и Факты. Если на текущей неделе в Пекине не выпадет снег, то это также станет рекордом. Ситуация, когда два месяца зимы прошли без единого снегопада, в последний раз наблюдалась в столице КНР в 1951 году. Как передает радио Говорит Москва, по прогнозу местного метеорологического управления, вероятность снегопада в городе и его окрестностях в ближайшее время маловероятна.

Засуха и отсутствие снега уже оказывает отрицательное влияние на посевы озимых сельскохозяйственных культур на значительной площади, пишет Газета ВЗГЛЯД.

Между тем совершенно противоположная погодная аномалия коснулась южных районов странны. Там в последние несколько недель страдали от снегопадов и обледенения. Сейчас погода несколько нормализовалась, однако транспортная ситуация продолжает оставаться сложной. Власти опасаются, что она может оказать влияние на пик пассажирских перевозок в канун Праздника весны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"