Источник Правда.Ру

"Оружейный барон" просит помощи у российского МИДа

Российский бизнесмен Виктор Бут, находящийся в американской тюрьме, обратился в МИД РФ с просьбой о юридической помощи. Он просит направить ноту тайским властям с требованием разъяснить причины экстрадиции.

По словам супруги бизнесмена Аллы Бут, ее муж передал несколько обращений к российским властям еще в конце прошлого года, передает Полит.ру. Виктор также ждет объяснений от правоохранительных органов США, которые, по его мнению, незаконно действовали в Таиланде. Ответа предприниматель пока не получил. Вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов заверил, что "сотрудники генконсульства намерены... оказывать помощь как обвиняемому, так и родственникам Виктора Бута", сообщает Ru.delfi.lt.

Читайте: Бута поселили в "одиночке"

Стоит добавить, что сегодня Алла встретится с мужем в нью-йоркской тюрьме. Супруге "оружейного барона" не разрешили брать с собой на свидание никаких вещей, даже ручку, пишет Свободная пресса. Согласие руководства тюрьмы на первое свидание было получено незадолго до первых досудебных слушаний по делу Бута, которые запланированы на предстоящую пятницу. Изначально предполагалось, что досудебные слушания пройдут 10 февраля, но по просьбе самого обвиняемого они были перенесены.

Как напоминают Аргументы Недели, на досудебных слушаниях судья Шира Шиндлин вынесла решение: судебные заседания по делу россиянина начнутся в суде Нью-Йорка 12 сентября. 28 марта состоится рассмотрение ходатайств защиты о незаконности преследования Бута в США, а до пятого августа стороны должны определиться с процедурой отбора присяжных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла