Источник Правда.Ру

В Иране казнили двух противников Ахмадинеджада

В Иране состоялась казнь двух граждан страны, осужденных за участие в антиправительственных акциях в 2009 году. Оба были повешены сегодня утром.

Как сообщает Lenta.ru, имена казненных не называются, однако известно, что это политические активисты, помиловать которых ранее призывала госсекретарь США Хиллари Клинтон. Массовые акции протеста в Иране прошли летом 2009 года. Люди вышли на улицу в знак протеста против переизбрания Махмуда Ахмадинеджада , который победил на президентских выборах 12 июня.

За участие в беспорядках под суд попали десятки оппозиционеров, напоминает Росбалт. Их обвиняли в членстве в террористических организациях, в организации терактов на территории Ирана и других тяжких преступлениях. В октябре того же года к смерти были приговорены три участника акций протеста, а в ноябре - еще пятеро.

Всего с начала года в Иране казнили более 40 человек. Большую часть казненных, как отмечает News4k.com, составляли преступники, осужденные за торговлю наркотиками. И по меньшей мере двое являлись политическими активистами. По данным правозащитников, по числу казней на душу населения Иран является мировым лидером. Так, в 2010 году в стране были казнены 179 человек, а в 2009 году - 388 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей