Источник РИА Новости

Иран снова пригрозил начать обогащение урана

Иран пригрозил начать в скором времени обогащение уранаИран собирается в ближайшее время начать самостоятельное обогащение урана до 20 процентов. Об этом в очередной раз заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад.

"Иран дал шанс западным странам. Следовательно, в течение десяти дней (с 1 по 11 февраля) мы сообщим хорошие новости, касающиеся производства 20-процентного урана, обогащенного в нашей стране",- заявил Ахмдинежад.

В настоящее время иранские технологии позволяют обогащать уран до 3,5 процента. Иран имеет 1,5 тонны такого топлива, однако для функционирования тегеранского научно-исследовательского реактора требуется "дообогатить" уран до 20 процентов.

Иран согласен обменять свой низкообогащенный уран на дообогащенное ядерное топливо, однако прежде требует начать импорт. В начале года Тегеран предупредил запад, что крайний срок этого предложения - до конца января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа