Источник Правда.Ру

Турция де-факто призналась в уничтожении "Су-24"

В российском министерстве обороны считают, что последние заявления Анкары о сбитом над Сирией "Су-24" де-факто можно считать признанием ее спланированной атаки на самолет.

Речь идет о высказываниях официального представителя правительства Турции Нумана Куртулмуша, на которые сослались турецкие СМИ, опубликовавшие точные данные о времени, количестве и местах вылетов боевой авиации России в Сирии.

Эти сведения 24 ноября, когда был уничтожен российский бомбардировщик, также были в распоряжении ВС США. 

"Эти слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих", -  приводит слова официального представителя минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Он добавил, что в день атаки на российский самолет "турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен", откуда бомбардировщики ВКС РФ начнут свои налеты и когда направятся на выполнение боевых задач.

Правда.Ру информировала, что по итогам первых лабораторных исследований бортовых самописцев уничтоженного "Су-24" специалисты минобороны РФ и приглашенные эксперты констатировали высокую степень повреждения черных ящиков и невозможность быстрой расшифровки их итоговых данных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался