Источник Правда.Ру

Папа Римский Франциск призвал власти Италии найти дома всем семьям

Папа Римский Франциск, выступая перед собравшимися на площади Святого Петра прихожанами, среди которых затесались протестующие против режима экономии итальянцы, призвал власти страны найти дома для всех бездомных, сообщает Associated Press.

Самих демонстрантов Франциск призвал добиваться своей цели мирным диалогом, а не насилием. Вслух прочитав надпись на одном из баннеров — "Бедность не может ждать", Франциск призвал правительство Италии "сделать все возможное для того, чтобы каждая семья получила дом" в эти праздничные дни.

Протесты в связи с установленным в стране режимом острой экономии продолжаются по всей территории Италии в течение уже двух недель. В некоторых случаях забастовки заканчивались стычками.

Напомним, журнал Time признал Папу Римского Франциска "человеком года". Издание Global Post, комментируя это событие, опубликовало список из 21-й причины, доказывающей, что выбор Time обоснован. Среди них: его терпимость по отношении к гомосексуалистам и атеистам, его умение общаться с простыми людьми, в том числе с инвалидами и бездомными, его попытки реформировать Ватикан.

Что вы думаете о высказываниях и поступках нынешнего понтифика?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин и Папа Римский принесут мир Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий