Источник Правда.Ру

Южная Корея нашла еще три обломка ракеты КНДР

Южная Корея нашла еще три обломка ракеты КНДР. 277651.jpeg

ВМС Южной Кореи обнаружили еще три обломка от северокорейской ракеты, запущенной 12 декабря.

Топливный бак под номером три, камеру сгорания и часть двигателя достали со дна моря. Фрагменты находились в 151 километре от южнокорейского города Кунсан на 85-метровой глубине. Южнокорейские военные смогли найти их с помощью специального сонара, установленного на минный тральщик. Сообщается, что высота топливного бака составила 4,2 метра, а диаметр 2,4 метра.

Читайте также: Южная Корея нашла первый обломок ракеты КНДР

Подъем новых деталей от запущенной северокорейской ракеты позволит минобороны Южной Кореи лучше разобраться с назначением носителя.

Напомним, что первый обломок — бак окислителя первой ступени — был найден сеульскими моряками 14 декабря. Тогда военные обнаружили на обломке следы ядовитого окислителя. Это, по мнению Южной Кореи, подтверждает, что запуск ракеты носил не мирный характер.

Читайте также: У КНДР обнаружились новые предприятия по обогащению урана

Запуск ракеты "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванмёнсон-3" был произведен КНДР 12 декабря в 09:49 по местному времени. Напомним, что спустя 9 минут 27 секунд спутник был успешно выведен на орбиту. Военные выяснили, что первая ступень упала в Желтое море, неподалеку от Корейского полуострова. Вторая ступень оказалась в акватории Восточно-Китайского моря. Третий фрагмент упал в Тихий океан, неподалеку от побережья Филиппин.

Читайте также: Американские ученые не слышат спутник КНДР

Комментарии
Комментарии