Источник Правда.Ру

Costa Concordia отбуксируют не раньше сентября

Costa Concordia отбуксируют не раньше сентября. 277646.jpeg

Лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение у берегов Италии, будет отбуксирован с места крушения не раньше сентября. Об этом стало известно после встречи руководителей Тосканы с представителями компании, которой принадлежало судно, а также с жителями острова Джильо, неподалеку от которого лайнер наткнулся на риф.

В марте 2012 года сообщалось, что Costa Concordia начнут поднимать в мае. 

Срок увеличился, по словам экспертов, поскольку операция по буксировке требует тщательной подготовки.

Читайте также: Лайнер Costa Concordia растаскивают мародеры

"Определить точные сроки такой масштабной технической операции, аналогов которой еще не было, крайне сложно. Отставания от графика возможны из-за неблагоприятных погодных условий, а также других непредвиденных обстоятельств", - заявили в администрации области Тоскана.

Отметим, что намеченная на май операция по поднятию лайнера, оценивалась в 300 миллионов евро. Сейчас стоимость работ выросла на треть, достигнув отметки в 400 миллионов евро.

Читайте также: Капитан-трус с "Конкордии" считает себя спасителем

Напомним, лайнер Costa Concordia, принадлежавший компании Costa Cruises, потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь с 13 на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 туристов из России. Тогда погибли 30 человек, еще двое считались пропавшими без вести. Главным виновником катастрофы называли капитана лайнера Франческо Скеттино, который одним из первых покинул тонущее судно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии