Источник Правда.Ру

Двойной теракт в Дамаске унес 40 жизней

Двойной теракт в Дамаске унес 40 жизней. syria

В результате двойного теракта в сирийской столице Дамаске погибли сорок человек, еще около ста получили ранения. Террористы атаковали два военных объекта. В свою очередь, оппозиционные активисты утверждают, что оба нападения подстроены правительственными войсками, чтобы убедить наблюдателей из Лиги арабских государств, что в городе орудуют боевики, сообщает РБК.

Читайте: Россия уговорила Сирию впустить наблюдателей ЛАГ

Согласно имеющейся информации, передает "Утро.ру", смертники почти одновременно въехали на груженных взрывчаткой внедорожниках в штаб-квартиру и еще в одно здание Главного управления государственной безопасности. Среди жертв — военные и мирные жители, пишет "Росбалт".

"Взрывы потрясли дом. Это было страшно", — заявил сирийский журналист Хамиди Нидал, который живет неподалеку от взорванного штаба. По его словам, после взрывов он слышал стрельбу. Ответственность за атаки пока никто на себя не взял.

Как сообщалось ранее, миссия наблюдателей ЛАГ направится в Сирию в течение 72 часов. По словам главы сирийского МИД, группу мониторинга возглавит его помощник Самир Сейф аль-Язаль. В ее состав войдут арабские правозащитники и эксперты по безопасности и управлению, в том числе из неправительственных организаций.

Читайте также: Россия помогает Сирии тянуть время

"Передовая группа в составе десяти или более человек направится в течение двух-трех дней, чтобы на месте изучить все аспекты — финансовые и административные", — сказал аль-Араби, отметив, что протокол действует в течение одного месяца, а число наблюдателей на данном этапе предполагает порядка 100 человек.


Теракт в Дамаске унес жизни 30 человек
Комментарии
Комментарии