Источник Правда.Ру

"Русский дом" арендовал сад рядом с дворцом королевы

"Русский дом" арендовал сад рядом с дворцом королевы. dvores

Британская королевская семья сдаст в аренду "Русскому дому" сад рядом с Кенсингтонским дворцом. Именно там планируется организовывать VIP-мероприятия во время Олимпийских игр 2012 года. В двухъярусном павильоне пройдут приемы высоких гостей и встречи с российскими спортсменами, сообщает РСН.

Читайте: Королевские мезальянсы: принцы и пастушки

Би-би-си передает, что королевская семья пошла на такой шаг, чтобы компенсировать часть расходов на содержание недвижимости и организацию собственных визитов. "Аренда сада — это один из способов сократить расходы и пополнить бюджет", — заявил представитель Букингемского дворца, пожелавший остаться неизвестным. Под "Русский дом" будет выделена часть сада, известная как Парк-филдс.

"Это идеальное место для "Русского дома", поскольку оно граничит со зданием российского посольства, находится в уединенной местности, в районе, который давно облюбовала российская диаспора в британской столице", — рассказал, в свою очередь, один из участников переговоров об аренде. Сумма сделки не разглашается.

Согласно условиям договора, российская сторона не должна совершить действий, которые могут "повлиять или навредить репутации, имиджу или статусу королевской семьи или королевского дома". Отметим, что аренду должны одобрить местные власти, которые примут окончательное решение после новогодних праздников.

Читайте также: Внук британской королевы спас российских моряков

ИТАР-ТАСС уточняет, что российская олимпийская делегация арендовала "Парк-филдс" на 17 дней, начиная с 27 июля 2012 года. Кенсингтонский дворец — это официальная резиденция герцога и герцогини Кембриджских, а ранее там жили принц Чарльз и принцесса Диана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы