Источник Правда.Ру

В Крайстчерче произошло три землетрясения за 1,5 часа

В Крайстчерче произошло три землетрясения за 1,5 часа. zealand

В новозеландском городе Крайстчерч произошло три землетрясения всего за полтора часа. Первые подземные толчки магнитудой 5,8 были зафиксированы днем по местному времени. Эпицентр находился в 26 километрах к северо-востоку от населенного пункта, а очаг залегал на глубине 4,7 км. Спустя несколько минут там же случилось второе землетрясение магнитудой 5,3, сообщает "Росбалт".

Читайте: Япония объявила о ликвидации аварии на "Фукусиме"

Еще через час началось третье землетрясение магнитудой 5,8, передают "Дни.ру". Толчки были зафиксированы всего в 15 километрах от Крайстчерча, очаг залегал на глубине 5 км. Жители трех районов города были эвакуированы. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Напомним, что Крайстчерч был почти полностью разрушен землетрясением в конце февраля 2011 года. Экономический ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 15 млрд долларов. Тогда премьер Новой Зеландии Джон Ки назвал случившееся самым трагическим событием в истории страны, пишет MK.RU.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Ранее сообщалось, что Япония официально объявила о ликвидации аварии на печально знаменитой АЭС "Фукусима". Как заявил премьер-министр страны Есихико Наду, станция приведена в состояние холодного останова. Теперь, когда уровень радиации на АЭС поддается контролю, компания-оператор приступит к демонтажу поврежденных реакторов. Отметим, что стабилизировать станцию удалось лишь спустя девять месяцев после аварии.

Читайте также: Мощное землетрясение сотрясло Новую Гвинею

Эвакуационная зона вокруг "Фукусимы" остается загрязненной. Ожидается, что в некоторые города жители вернутся только через тридцать лет. Японский премьер отметил, что теперь есть возможность поддерживать уровень радиации на АЭС на низком уровне даже в случае непредвиденных инцидентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,8
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался