Источник Правда.Ру

Просроченная виза спасла Закаева от экстрадиции

227242.jpegОкружной суд Варшавы отказался рассматривать вопрос об экстрадиции эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева в Россию, поскольку тот отсутствует в Польше, пишет АиФ.

В течение семи дней российская сторона имеет право обжаловать данное решение суда. При этом вопрос об экстрадиции будет рассматриваться только в том случае, если Закаев будет находиться в Польше.

Читайте: В Польше прекращено дело об аресте Закаева.

Адвокат эмиссара чеченских боевиков будет рекомендовать своему подзащитному обжаловать решение суда. "Я не согласен с сегодняшним решением суда, оно ошибочное, не вижу никаких поводов, чтобы суд не рассматривал этот иск", - сказал Башук. Окончательное решение о том, обжаловать или нет данное постановление, будет зависеть от самого Закаева, отмечает РИА Новости. Адвокат объясняет это тем, что защита хочет выяснить, возможна ли экстрадиция в целом или нет.

Как пишут "Новые Известия", в настоящее время лидер чеченских сепаратистов находится в Лондоне. По словам адвоката, Закаев хотел бы присутствовать на процессах, однако сейчас он занимается проблемами со своими документами, в том числе, визой в Польшу.

В сентябре этого года полиция Польши задержала и доставила в Окружную прокуратуру Закаева, проживающего в Лондоне и приехавшего в Варшаву на третий Всемирный конгресс чеченского народа, напоминает Газета GZT.ru. Россия направила запрос об экстрадиции лидера чеченских сепаратистов. Однако варшавский суд отказал прокуратуре в запросе на его арест на 40 дней. После завершения конгресса Закаев вернулся в Великобританию, где он имеет статус беженца. Причем эмиссар обещал при необходимости вернуться в Польшу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Андрей Aндреев Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Spassky Kochan Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
Вик Давыдов Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Наиль Файзуханов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
самарий успенский Росавиация: Нидерланды получили от России самые объективные данные
Nikolay Bookoff Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские болельщики обратились с песней к британским фанатам
вячеслав судаков Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
вячеслав судаков Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
вячеслав судаков Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины