Источник Правда.Ру

США ратифицировали договор об СНВ. Слово за Россией

Сенат конгресса США ратифицировал российско-американский договор по СНВ. Штаты надеются, что документ вступит в силу уже весной будущего года.

За ратификацию проголосовал 71 сенатор, против - 26. Для положительного решения вопроса было достаточно двух третей голосов. Договор рассчитан на 10 лет и предусматривает взаимное сокращение ядерных вооружений. В частности, предполагается практически вдвое сократить количество ядерных боезарядов и их носителей, сообщает Сибирское агентство новостей.

Президент США Барак Обама приветствовал ратификацию сенатом российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). По его словам, это является "мощным сигналом" для всего мира", передает Би-би-си.

Как отмечает Ria.ru, в Вашингтоне выразили надежду, что договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений вступит в силу весной следующего года. "Мы ожидаем, что подписание (ратификационных документов) президентом США произойдет зимой, а договор вступит в силу весной", - заявила замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер.

Президент РФ Дмитрий Медведев с удовлетворением воспринял информацию о ратификации договора. Он надеется, что Дума и Совет Федерации будут готовы рассмотреть этот вопрос и также ратифицировать документ, передает телеканал "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий