Источник Правда.Ру

Латвия получит экстренный кредит

Латвия получит от Международного валютного фонда экстренный кредит в размере 1,7 млрд евро. Это решение сегодня было утверждено на заседании правления фонда, сообщила директор департамента коммуникаций министерства финансов балтийской республики Диана Берзиня.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия планирует предоставить Латвии финансовую помощь в размере до 3,1 млрд евро, МВФ - 1,7 млрд евро, северные страны - Швеция, Дания, Финляндия и Норвегия - 1,8 млрд евро, Всемирный Банк - 0,4 млрд евро. В свою очередь Европейский банк реконструкции и развития, Чехия, Польша и Эстония вместе готовы предоставить балтийской республике помощь в размере 0,5 млрд евро.

Рига ранее уже закончила переговоры с экспертами МВФ, ЕК и правительством Швеции о возможности привлечения средств международных финансовых организаций.

Кроме того, правительство и парламент Латвии, после закрытых консультаций с экспертами МВФ, с которыми обсуждалась возможность привлечения средств международных финансовых организаций для помощи экономике Латвии, приняли программу по стабилизации экономической ситуации в стране.

В рамках реализации этой программы предусмотрены существенные поправки к госбюджету на 2009 год с дефицитом в размере 4,9 проц от ВВП, изменения в налоговой системе республики, уменьшение расходов, а также введение единой европейской валюты - евро - не позднее 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, программа предусматривает сокращение числа работников в госсекторе и снижение заработной платы на 15 проц.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"