Источник Правда.Ру

Французский авианосец нанес первый удар по "Исламскому государству"

Французский авианосец "Шарль де Голль" нанeс первый удар по позициям "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая группировка) в Сирии и Ираке.

В состав авиакрыла "Шарля де Голля" входят 18 истребителей Rafale-M и восемь модернизированных истребителей-бомбардировщиков Super Etendard. Эти 26 машин, способные атаковать наземные цели управляемыми и неуправляемыми боеприпасами разных типов, составляют основу ударной мощи французской группировки, направленной на борьбу с террористами.

Кроме того, в состав авиакрыла французского авианосца в этом походе включены два "летающих радара" E-2C в модернизированном варианте Hawkeye-2000 американской постройки, два вертолета SA.365N Dauphin и один вертолет SA.319B Allouette III. Помимо самолетов и вертолетов флота на палубе "Шарля де Голля" также размещен один вертолет AS.332 Super Puma Военно-воздушных сил Франции.

Как сообщает телеканал France 24, авианосец прибыл в восточное Средиземноморье в ночь на 22 ноября. Предполагается, что поход займет около четырех месяцев, но этот срок может быть продлен.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, вооруженные силы Франции участвуют в воздушной кампании против ИГ в составе международной коалиции, возглавляемой США. Если сначала французские самолеты наносили удары только по целям в Ираке, то с 30 сентября ВВС Франции осуществили первую бомбардировку позиций экстремистов в Сирии. Тогда погибли 30 боевиков, включая 12 детей из движения "Дети халифата". В ночь на 9 октября французские самолеты нанесли авиаудары по тренировочному лагерю боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Во время своего визита в Москву в начале октября, президент Франции Франсуа Олланд предложил объединить усилия армии президента САР Башара Асада и свободной сирийской армии в борьбе против ИГ.

Кроме того, после парижских терактов, которые произошли 13 ноября, Франция будет наращивать воздушные удары по позициям террористической группировки ИГ в Сирии. Об этом по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном сказал президент Франсуа Олланд.

"Франция будет наращивать удары по террористической группировке в Сирии. Цель международного сообщества - уничтожение ИГИЛ", - заявил глава Франции.

Дэвид Кэмерон, в свою очередь, предложил Франции использовать в борьбе против терроризма британскую базу на Кипре. Кроме того, французские спецслужбы и Великобритании должны вести обмен информации для борьбы с террористической угрозой, добавил он.

"Мы договорились повысить взаимодействие по вопросу обмена информацией с Францией и нашими европейскими партнерами. В особенности, мы должны делать большее для противостояния угрозе возвращения боевиков, и это требует общеевропейских усилий", - сказал Кэмерон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Авианосцы США и Франции "успокаивают" Ближний Восток
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Геннадий Паращенко(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Искорка Огненная США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Искорка Огненная Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Nataliya Vinokurova Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Moskvicheva Tatyana Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Klim Chugunkin Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Светлана Жерносекова США вынуждены отдать часть своей территории Японии
Галина Попова(Facebook) Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Геннадий Камчадал Американский разведчик "нарывается" на ракету у границ России