Источник Правда.Ру

Япония все-таки покажет Китаю свои новые авто

Япония все-таки покажет Китаю свои новые авто. 275133.jpeg

Несмотря на сложные отношения между Токио и Пекином, представители японского автопрома все же приняли участие в 10-ом китайском международном автосалоне Гуанчжоу Auto Guangzhou 2012. Как сообщает "AsiaReport", в сентябре из-за территориального спора за острова в Восточно-Китайском море между странами вспыхнул конфликт.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с автосалона

Китайское население выразило свой протест, перестав покупать товары японского производства, включая автомобили. По сведениям, "Wek.ru", в отдельных случаях в Китае толпа крушила японские магазины, рестораны и автосалоны, в частности, протесты нанесли ущерб автопроизводителям Honda и Toyota.

Читайте по теме: Отношения Японии и КНР накаляются

Наока Иизука из Citigroup Global Markets в Токио рассказал, что по его мнению, подобная ситуация приведет к торговому дефициту Японии, так как Китай является одним из крупнейших потребителей товаров.

"Russian. China. org.cn" считает, что популярность автосалона в Гуанчжоу весьма логична. На выставке будут представлены автоновинки мировых производителей, таких, как Ауди, Хёндай, Фольктсваген, Лэнд Ровер. Всего на автошоу представлены 950 автомобилей ведущих компаний, 34 из них — мировые премьеры. Автофорум по традиции определит направление развития китайской автомобильной отрасли в будущем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий