Источник Правда.Ру

Автобус в Тель-Авиве взорвал израильтянин

Автобус в Тель-Авиве взорвал израильтянин. 275108.jpeg

Служба безопасности Израиля ("Шин Бет") задержала организаторов и исполнителя теракта в Тель-Авиве, который произошел 21 ноября. Подозреваемые были схвачены сразу спустя несколько часов после взрыва автобуса, однако сообщение об этом появилось только минувшей ночью.

Злоумышленники были задержаны на Западном берегу реки Иордан, недалеко от города Рамалла, передают "Вести.Ру". Известно, что взрывное устройство установил завербованный палестинскими боевиками гражданин Израиля арабского происхождения, житель деревни Тайбе, расположенной неподалеку от Иерусалима и Рамаллы.

Точное число его сообщников израильские спецслужбы не сообщают. По данным следствия, все они являются членами ячейки, базирующейся в городе Бейт-Лахия, и связаны с группировками ХАМАС и "Исламский джихад", добавляет МТРК "Мир". Арестованные на допросе сознались, что планировали теракты против израильтян и изготовили бомбу.

Читайте: Израиль захватил полсотни палестинских боевиков

В среду 21 ноября в пассажирском автобусе в центре Тель-Авива взорвалась бомба, приведенная в действие с помощью дистанционного управления. По уточненным данным, в результате происшествия пострадали 29 человек.

Читайте: В Тель-Авиве взорван автобус. Десятки жертв и раненых  

Теракт в Тель-Авиве произошел на фоне эскалации конфликта Израиля с палестинской радикальной группировкой ХАМАС вокруг сектора Газа. Накануне вечером вступило в силу соглашение о прекращении огня между сторонами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался