Источник Правда.Ру

Военные власти Египта приняли отставку кабмина

Военные власти Египта приняли отставку кабмина. 249759.jpeg

Военный совет Египта принял отставку правительства во главе с Исамом Шарафом. Однако манифестанты продолжают выступления на площади Тахрир в Каире, требуя на этот раз отставки председателя Военного совета фельдмаршала Мохаммеда Хуссейна Тантави.

"Поручаю правительству выполнять свои функции до формирования нового кабинета министров с функциями, которые позволят ему работать до завершения переходного периода в сотрудничестве с Высшим советом вооруженных сил", — цитирует Тантави Forbes.

Новым премьер-министром Египта, сообщает NewsInfo, может стать бывший глава МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи, ставший одним из лидеров либерального крыла антимубараковской революции. По информации египетской газеты Al-Youm al-Sabe, его кандидатура в настоящий момент рассматривается Высшим военным советом, однако состав будущего кабинета еще не определен, и никаких формальных объявлений по этому поводу военные делать не будут, утверждают источники в верхах.

Читайте по теме: Египет: кровавая иллюзия власти толпы

Как пишет "Российская газета", председателю Высшего совета вооруженных сил (ВСВС) Египта Тантави не удалось убедить тысячи демонстрантов, пришедших на площадь Тахрир, что военные передадут власть всенародно избранному парламенту. Беспорядки, продолжающиеся по всей стране с 18 ноября, унесли жизни уже 37 человек (ФОТО).

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке