Источник Правда.Ру

Юг Италии оказался в плену ливней. Есть жертвы

Юг Италии оказался в плену ливней. Есть жертвы. rain

Сильнейшие ливни обрушились на южные итальянские регионы Сицилия и Калабрия, погибли по меньшей мере четыре человека. В частности, жертвой вызванного дождями оползня стал семилетний ребенок. Еще один человек умер под завалами рухнувшего жилого дома. В провинции Катандзаро из-за стихии поезд сошел с рельсов, среди пассажиров есть пострадавшие, сообщает "Росбалт".

Читайте: Вслед за Италией и Францией стихия обрушилась на Испанию

"Российская газета" передает, что на Сицилии обрушился старый мост, а отдельные здания оказались полностью изолированными от внешнего мира. Ливень и грязевые потоки завалили камнями железнодорожный путь в Калабрии. Дожди вызвали затруднения и на автомобильных дорогах, пишет "Утро.ру".

Сегодня утром в регионе было объявлено новое штормовое предупреждение. По словам синоптиков, дожди, сопровождаемые сильным ветром, продлятся еще сутки. Во многих населенных пунктах закрыты школы, жителям рекомендуется не покидать дома.

Читайте также: Австралию засыпало гигантскими градинами

Как сообщалось ранее, в первой половине ноября на Испанию, Италию и Францию обрушились проливные дожди, что привело к наводнениям. Вышедшие из берегов реки затопили огромные территории земли, дороги, поселки и города.

В 12 департаментах Франции был объявлен "оранжевый" — предпоследний — уровень тревоги. На юге страны без тепла и света остались 8 тысяч семей. Из опасных районов удалось вывезти более 2 тысяч человек. До ухода большой воды всем им придется жить на экстренно организованных эвакопунктах.

Непогода пришла из соседней Италии, где прошли сильнейшие за последние полвека ливни. Из-за непрекращающихся ливней несколько дней назад было объявлено чрезвычайное положение в Генуе. В большей части Генуи не было света и газа, закрыты школы, большинство магазинов, музеи и госучреждения, на дорогах образовались завалы из автомобилей и мусорных баков, смытых мощными потоками воды.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии