Источник РИА Новости

За взятку в 15 евро полицейскому дали два года лишения свободы

197735.jpegВенгерскому стражу порядка не повезло: за пустячную взятку у туриста из Румынии он вынужден будет провести два года в местах не столь отдаленных.

Как сообщает будапештское радио, турист приехал в Венгрию на своем авто, однако водительских прав у него не оказалось. Договорившись "на месте" с полицейским, турист отдал тому 15 евро. Каким-то образом случай получил огласку и теперь сотруднику полиции придется расплачиваться за свой поступок - вдобавок к сроку в тюрьме он лишился  работы.

Суд мотивировал столь сурового наказания тем, что осужденный дискредитировал Венгрию и национальную полицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы