Источник Правда.Ру

Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц

Не имея даже вида на жительство и работу, сириец по имени Гази, тем не менее, получает  в виде различных пособий от немецких властей почти 30 тысяч евро.

Покинув Сирию в 2015 году, он живет в Германии вместе со своими четырьмя женами и 23 детьми. Правда все жены живут в разных городах страны, что доставляет Гази серьезное неудобство. Больше всего времени сириец проводит рядом с главной женой Туасиф, которая поселилась в городе Монтабаур. Женщина - домохозяйка, дети посещают местную школу.

Эта история вызывала настоящее негодование в СМИ. Журналисты осуждают не только самого сирийца, но и местные власти, которые создали для беженцев такие роскошные условия жизни. Ведь средняя заработная плата за самую "грязную" работу в Германии составляет всего 2 461 евро. При несложном подсчете можно понят, что беженец со своей семьей обходится государству в 12 рабочих рук, при этом сириец нигде не работает, но неплохо живет на получаемые пособия.

Но это не единственное, что удивляет журналистов. Например, недавно немецкие издания обратили внимание на довольно странную тенденцию: получив убежище в Германии, безработные беженцы  выезжают отдыхать именно в те страны, откуда уехали "из-за преследований". В основном речь идет о выходцах из Сирии, Афганистана и Ливана.

Законодательство ФРГ разрешает безработным лицам покидать территорию страны на 21 день в году. При этом получатель пособий обязан сообщить лишь о длительности отъезда, но не о направлении. Этим и пользуются многие мигранты.

При этом, согласно правилам Евросоюза, поездки беженцев в страны, где их якобы преследуют, приводят к отмене статуса беженца, говорится в статье. В отдельных случаях, связанных, к примеру, с тяжелой болезнью родственника, такая поездка возможна, однако в целом это признается доказательством того, что на родине беженцам ничто не угрожает.

Сообщается, что власти Германии приступили к решению данной проблемы, однако в ближайшее время сделать это будет не очень просто.

Сейчас в Германии начала работать программа репатриации беженцев, на выполнение некоторых пунктов которой уже потрачено более 25 миллионов евро.

Цель этой программы состоит в том, чтобы сделать возможным возвращение беженцев в их родные страны на добровольной основе. Программа предназначена ​​для тех беженцев, которые не имеют никаких шансов на предоставление убежища в Германии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


"Молчание Европы": мигранты берут Старый Свет силой
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы